特別イベント

2015年1月17日(土)に目黒雅叙園「竹林」にて

2015年6月6日(土)にフレンチレストラン「モナリザ恵比寿本店」にて『夏の園遊会(笑)』を開催しました

毎年恒例となった、【秋の園遊会(笑)】を開催しました。このイベントは、シェリロゼに通い始めてからの年月でなく、「この一年間で」すべての講座の内容を活かし、素晴らしい結果を出している受講生を厳選。特別なお食事会にご招待して、日頃の『努力&行動』をたたえるものです。

有り難いことに、この【秋の園遊会(笑)】に参加することを目標に、一年間がんばって急成長をとげる人も少なくありません。今年は、長年通ってくださっている人も、受講歴が一年未満の人も、成長が著しい人が多く、参加メンバーを選ぶために、毎週、会議を繰り返しました。

その結果選んだのが、この6名。以前も【秋の園遊会(笑)】に選ばれた伊藤さん、高橋さん。そして、荒井さん、関位さん、山内さん、さらに受講歴一年弱の大野さんです。

この日のために、ドレスを買ったり、早朝から美容院で髪をセットして来たり。自分史上、最高のオシャレをして、『すし好・仁 アークヒルズ店』へ来てくださいました。お店の特別室に入る前から、全員のワクワク感はMAXに達し、笑顔がキラキラと輝いていました。

乾杯は、築地すし好・成田仁孝社長が、高級シャンパーニュ『クリスタル』をご用意くださっていました。成田社長の温かいお心遣いに感動し、みんなで激写。私の「【特別クラス】〜なりたい自分になる〜」で提案している「イメトレノートに『クリスタル』を飲むと書いていました」と言う人も。お酒を飲めない人も最高の美酒を口にして、みんなで一年間の成長のお祝いをしました。

お料理は、佐藤店長にお任せで。とらふぐ&生タコのお造り、金目鯛のしゃぶしゃぶ、あわび、ひらめ、甘エビ、マグロなどの握り寿司・・・デザートの安納芋のブリュレまで、すべてが美味しくて、職人技の数々を堪能させて頂きました。

中でも、生マグロのブロックをお店の方が持って来てくださり、それを関位さんが「持ってみたい!」と言って、ずっしり重いマグロのブロックを持った姿を、みんなで激写するのも笑えました。マグロのブロックを持ち上げるなんて、中々ない貴重な体験が出来ましたね。

授業中には聞くことがなかった、それぞれの公私にわたる話で盛り上がりました。伊藤さんの2年前、【ブラッシュアップ講座】受講当初の「ダラッとすることが好きだった」頃の自分から、大きな仕事を複数受けて、休むのがもったいないと思えるようになった、今の輝く自分への成長の話。

また、荒井さんの「講演の仕事が増えている中、渡辺先生の【エグゼクティブ第二章】〜コミュニケーション力を磨く〜の重要性を痛感している」実体験など。お互いに共感できる興味深い話が、たくさん出てきました。

宴のしめとして、【特別イベント】担当スタッフ・田邉から、贈り物の数々を発表。この時点で、感動屋さんの山内さんは、大粒の涙をこぼしていました。表彰状の授与そして、今年は井垣クラスに【クリスタルクラス】が新しく加わった記念として、「バカラのクリスタル」の限定品をプレゼントさせて頂きました。さらに、『夢の宝石箱』に貼れる、ついてる☆マル秘の写真も贈呈。

かれんに咲くお花のような皆さんと一緒に、こうして一年の『努力&行動』の成果をお祝いすることが出来て、私たちも幸せです。また、これからもみんなで人生の登山を続け、一人一人の『なりたい自分になる』が実現できるよう、気持ちを新たにがんばりましょう!

 


2015年6月

 

←特別イベント TOPへ戻る



PAGE TOP