テーブルマナー&会席料理のマナー講座

キレイな生き方入門講座
メインビジュアル
感染症対策に対する取り組みについて
会席料理、フランス料理のマナーを学ぶ
東京・恵比寿のフレンチレストランで学ぶ
東京開催
男女参加可能

日程 2022年2月6日(日)11:30〜14:30
場所 レストラン モナリザ(東京・恵比寿)
※JR恵比寿駅西口、地下鉄日比谷線〈恵比寿〉駅・徒歩3分
講師 井垣 利英
シェリロゼ
代表取締役
人材教育家
マナー講師
対象 18歳以上の男女。(※保護者の方がご一緒の場合、「中学生以上」の方のご参加も可能です) 正しいマナーを学びたい人限定。
定員 10名(席数に限りがあります。お申込みはお早めに!)
フランス料理
・ディナーコース

アミューズ、前菜、スープ、メイン料理、デザート、 コーヒーまたは紅茶

※メイン料理  2022年2月は「魚料理」(毎回、お肉とお魚を交互に開催)

※講座では、全員に同じお料理をお召し上がりいただいております。アレルゲンとなる食材、及び苦手な食材が出た場合は、上手な残し方をご指導いたします。

一般価格 ¥21,000円
お申し込み

(【マナー美人塾】、【プレシャス ONE 講座】、【魅力道】の受講生は¥19,000)
※受講生割引については『Q&A』をご覧ください。





一流料亭で学ぶ会席料理の基本作法(日本料理)
イザという席で困らない日本料理の美しい食べ方
東京開催
男女参加可能

日程 2021年12月12日(日)11:30〜14:30
場所 目黒雅叙園・渡風亭
※JR目黒駅・西口から渡風亭入口まで徒歩10分

通常使用いたしますお部屋では、テーブルの下に足が下ろせますので、正座が苦手な方もご安心くださいませ。

渡風亭の感染症対策につきましては『コチラ』をご覧ください。
講師 井垣 利英
シェリロゼ
代表取締役
人材教育家
マナー講師
対象 18歳以上の男女。(※保護者の方がご一緒の場合、「中学生以上」の方のご参加も可能です) 正しいマナーを学びたい人限定。
定員 10名(席数に限りがあります。お申込みはお早めに!)
会席コース料理

先付け、椀盛(吸い物)、お造り、焼肴、煮物、油物など
※講座では、全員に同じお料理をお召し上がりいただいております。アレルゲンとなる食材、及び苦手な食材が出た場合は、上手な残し方をご指導いたします。

一般価格 ¥21,000円
お申し込み

(【マナー美人塾】、【プレシャス ONE 講座】、【魅力道】の受講生は¥19,000)
※受講生割引については『Q&A』をご覧ください。




PAGE TOP